<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d2864794865876525070\x26blogName\x3dOKAERI~+MINNA-SAN\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://deschandesu.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3din\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://deschandesu.blogspot.com/\x26vt\x3d5148944443535867960', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
Super Junior


Rabu, 25 Februari 2009

setelah hampir 2 minggu liburan,,,,, akhirnya kuliah dimulai lagi...
harihari sibukku sudah datang
sibuk dengan jadwal kuliah yang seabrek sangat padat ditambah dengan praktikum serta tugas-tugas yang lain,,, huuuuuuu
moga-moga qu bisa menjalani semuanya lebih baik lagi semester ini,,,
aja aja fighting
ganbarre!!!!!!!!!!!

Label:






t="Word.Document">

nande????

mengapa semua pada bilang kalo akhir-akhir ini banyak yang bilang ku pindah kewarganegaraan *jgn berpikiran aneh dahulu*. Maksudnya diriku yang dulu menyukai jepang sekarang perlahan-lahan pindah haluan ke korea. *terutama bwt ichan n mauchan*.

Ku jelasin disini, sebenarnya dari kelas 2 SMP ku udah menyukai korea, gara-gara lihat Endless love, kupret…….. langsung jatuh cinta sma drama-drama korea yang ditayang diteve n terus berlanjut sampai ke kelas 3 SMA. tapi dulu lebih tertarik dengan actor-aktor korea kayak jo in sung, jae hee, rain (bi) dll. belum terlalu tertarik ke boyband. Tapi waktu kelas 2 SMA, gara-gara nonton 18 vs 29, jadi tertarik ma Choi si won (memberna suju), tapi waktu belum kenal suju, hehehe gak lama kemudian ada teman yang bilang kalo Si won adalah member salah satu boyband di korea. Jadi mulai ngikutin deh suju, lalu sekitar kelas 3 SMA ada temen yang bawa majalah Asian Star waktu itu ke sekolah dan nunjukin gambar-gambar anak TVXQ…

ciah…….. langsung tertarik ma changmin.. hehehe tapi waktu tu masih gaptek banget. heeheh, tau suju n tvxq tapi gak pernah dengar lagunya * maklum, belum tau cara download lagu di internet alias pembajakan* hahaha

udah cukup lama kan ku berpetualang di dunia korea????

lalu gak lama kemudian tepatnya setelah lulus dari bangku SMA, sekitar pertengahan 2007. qu coba-coba nonton hana yori dango yang kebetulan waktu itu ditayang di Indosiar. jujur ya, pertama qu sangat gak tertarik banget ma cwo-cwo jepang,, n sama sekali belum kenal sama actor-aktor jepang paling Cuma tau om kimutaku aja. hehehe

tapi gara-gara melihat hana yori dango dorama, jalan ku ke dunia jepang menjadi terbuka,, karena udah suki banget sama hanadan dorama. Suka para pemainnya, setelah nonton itu jadi kenal ma matsumoto jun n shun oguri alias Mr SO * julukan dari qu n ichan bwt cwo ini*heheeh, qu ilfeel banget ma tu cwo tapi anehnya dorama yang pertama n kedua qu tonton para pemainnya dia semua… *hana yori dango n hana kimi*

Setelah selesai di hanadan 1 n 2, ku ngelanjutin ke Hana kimi ikemen paradise dorama,, dorama ni sumpah…….. bikijn qu sakit perut karena nahan ketawa,, hahaha lucu, gokil n gila banget anak-anak Osaka gakuennya…

hahaaha

lalu sekitar awal tahun 2008, ku disodorin ma kaka poenjaga rental yang sangat otaku banget ma dorama jepang.. *bwt kak ewis yang skrg udh kerja di Telkom Ngabang, makasih ya udah nyaranin dorama-dorama jepang yang baguz* dyd yang pertama nawarin bwt nonton nodame cantabile ,,,

ciah……. sumpah,, gokil banget doramanya heehe

lalu dy nyaranin nonton Proposal daisakusen * tapi waktu epsd pertama qu cba nntn,kq aneh ya ceritanya, gomen yamapi heheh......... *btw ni sebelum kenal ma yamap lohi*

lalu kebetulan kakak itu yang salah satu fansnya yamapi, nyaranin bwt nntn Nobuta wo Produce, qu langsung sewa dvdna.... hehehe langsung jatuh cintrong ma si Kusano akira alias yamashita tomohisa,, setelah tu langsung penasaran ma tu cwo n berlanjut mencari sesuatu tentang dy.. eh,, lalu tau deh ma NEWS * tepatnya setahun yang lalu* jadi kenal sama massu, tego, ryo-caha, kei-han, n shige.. huuuh langsung suki banget ma ni grup.. setelah mulai mengenal NEWS langsung deh mengenal boyband lainnya kayak Kat-tun , HSJ, kanjani 8. * ketinggalan,,, arashi udah tau sejak nonton hana yori dango* n berlangsung sampai sekarang.. kurang lebih 10 bulan Cuma fokus ke dunia jepang,, jarang ke dunia korea lagi heeheeh

namun sekitar bulan desember kemarin, gak sengaja donlot MV anak SHINee cuma iseng aja c, malah mungkin gak pernah diputer Mvnya....

tapi entah kenapa waktu sangat bosand banget,, jadicoba puter-puter video di kompie... eh terbuka lah MV mereka yang love like oxygen,,,setelah dilihat anak-anak abg ni keren juga,, gak kalah ma para sunbaenya SUJU n TVXQ... eh,, mataku beralih pandangan pada suatu cwo yang menggunakan topi di PV itu,,, Hayo coba tebak syapa???? heehe..

si tae min,,, wkwkwk,, sumpeh... ni cwo imut n maniiez banget,, llau mulai tanya de ke din ”huft... arigatou din bwt info SHINee na, sehingga membwt jadi fans mrka sekrang *

n terkejut banget waktu tw bahwa taemin masih umur 15 tahun alias masih kelas 3 SMP * gila,,, brownies banget **

lalu kemudian lihat PV amigo, ehhh.. jadi suki ma min ho yang kebetulan jadi lead actor di MV itu.. heheeh

lalu mulai deh mencari sesuatu tentang mereka mulai dari lagu-lagu serta perform mereka.. Dan baru beberapa minggui lalu qu coba donlot YUNHANAM nya *reality show SHINee* waduh,..... qu makin cinta ma grup ini.. setelah melihat keautisan, kegejehan merka. terutama bwt si onnew *polos banget ni cowo, padahal paling tua* n Key *cowo paling rame serta abang n umma yang baik bagi anak SHINee* heehee

n berlanjut sampai sekarang sukanya...

lalu belakangan ini juga mulai ngikutin Bigbang, gara-gara suki ma haru-haru MV n lagunya..

g-dragon

TOP

dae sung

seung ri

Tae yang

semuanya Sugoi……….

heheeh

dan satu lagi yang bwt qu makin rada-rada gmana gtu ma dunia korea sekarang,,, waktu lihat Kkotbada Namja (boys over flower) n langsung jatuh cintrong ma sesosok member F4 yaitu kim bum,, haghaghag ..

terserah deh menurut kalian gimana menilai apakah qu mulai meninggalkan jepang n berpaling ke korea…..

menurut ku,, qu suka dua-duanya… JEPANG to KOREAN

qu kan ditengah-tengah antara mauchan n ichan.. heehe

diantara mauchan yang sangat tertarik ke dunia korea dan ichan yang sangat tertarik di dunia jepang..

n satu lagi temanku, tya_chan,, Yess.. qu berhasil meracuninyadengan dunia jepang sehingga sekarang dy suka NEWS n yamapi *padahal awalnya dy tertarik ma dunia korea aja* heheeheh







Myspace Calendars, Hearts Calendars at WishAFriend.com




Sabtu, 21 Februari 2009

akhir-akhir ni suka banget dengar nie lagu dibawakan oleh my namja, hehehe judulnya Stand by me, dibawaiin oleh SHINee (salah satu ost boys over flower)
Stand by me nal parabwajwo
Ajik sarangeul morujiman
Stand by me nal jikyobwajwo
Ajik sarange sotul-jiman

Noreul bulsurok kibuni chohwajyo
Nado mollae noraereul bullo
Han songi jangmireul sago shipojin
Iron nae moseub shingihande
Nae ma-eumi noyege dah-neundeuthae
I sesangi areumdawo
Iron solle-i-meul nodo neuggindamyon
Budi chogumman kidaryojwo

Together make it love
Forever making you smile
Noye hwanhan miso gadukhi
Together make it love
Forever making you smile
Ije naesoneul naesoneul chaba

Stand by me nareul parabwajyo
Ajik sarangeul moreujiman
Stand by me nareul jikyobwajwo
Ajik sarange sotungot kata
Noreul alsurok kaseumi ttollyowa
Na-neun geujo utgoman isso
Noyege salmyoshi kiseu haebol-kka
Chogum ni mame tagasol-kka
Nae ma-eumi ojjomyon sarangil-kka
Nan ajigeun sujubeunde
Ajik hangoreumdo tagasoji mothan
Naye sarangeul kidaryojwo

Together make it love
Forever making you smile
Noye hwanhan miso gadukhi
Together make it love
Forever making you smile
Ije chogumsshik chogumsshik kalkke

Stand by me nareul parabwajwo
Choum to kakkawo chigoshipo
Stand by me nareul jikyobwajwo
Jom do mochige boigo shipo

Nan chew-umen mollasso
Nugunga parabo-neun-ge
Ajikdo naema-eum molla
Keudae-neun keudaereul saranghae

Together make it love
Forever making you smile
Noye hwanhan miso gadukhi
Together make it love
Forever making you smile
Ije naesoneul naesoneul chaba

Stand by me nareul parabwajyo
Ajik sarangeul moreujiman
Stand by me nareul jikyobwajwo
Ajik sarange sotungot kata

Label: ,






ngikutin di blognya mauchan yan nyeritain tentang Prince frog,, hehehehe qu juga mw ceritain tentang boys over flower drama yang palin kuikiutin akhir-akhir ini ceritanya kurang lebih sama dari yang versi taiwan (meteor garden) n versi jepang (hana yori dango). tapi ada kelebihan sedikit yang versi koreanya ehem,, ehem,,,, apakah itu??????????????????? yang jadi F4 nya ganteng-ganteng hehehehe,, ya iyalah secara cowo korea. ni dy ku kasih tampang-tampang para pemeran F4 di taiwan, korea n jepang

Label: ,





Kamis, 12 Februari 2009

awalnya saat mulai ujuan, qu berencana untuk menonton dvd drama sebanyak-banyaknya
tapi setelah liburan tiba koq jadi malez nonton ya...

akhirnya selama liburan ini qu cuma nonton 2 judul

pertama scrap teacher lalu kedua boys over flower, dan sekarang lagi coba nonton love bread....

kq sekarang udah gak mood nonton ya????

nande????????????????????????????????????

Label:






hahaha,, ngomong2 cowo termaniez di korea n jepang



kalo di korea sih menueut aku sih dia
nie cowo baru kelas 3 SMP
wahaha, brondong beud
cowo terimut senantero korea

tapi jago banget ngedancenya

suaranya halus bin lembut

cucucup berondong imut qu
wqwqwq



n kalo versi jepang


tegoshi yuya

suara cowo ni keren, mantap
pokoknya gak ada duanya deh
kalau dngr dy nyanyi

menurut kalian siapakah yang paling imut n maniez???

ada yang bisa bantu wq wq

Label: ,





Selasa, 10 Februari 2009

ni yang jadi soujiro korea


ni yang jadi domyouji korean



hahaha, tu pikunya f4 korea


aku gak tau kenapa akhir-akhir ini virus korea kembali meyebar di diriku setelah hampir setahun ku vakum dari dunia korea n berpaling ke jepang.

sekarang korean wave semakin mengila setelah menonton kkotbada namja (boys over flower korean), apalagi setelah mengenal sosok kim bum(si soujiro korea) yang sangat maniezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz...
wkwkwkw

two thumbs for boys over flower!!!!!!!!




Disclaimer
Designer: Shirleen/Jialing
Best viewed in: Google Chrome, 1024 x 768 px.
Layout: Super Junior
Image: Here.


Prologue
Name: DESSY KARTIKA
Birthdate: O9 march 1989 7
Straightforward, be strong!!.
Loves: cho kyuhyun, lee donghae, lee hyukjae, kwon jiyong, lee jinki.
Please:
- MY SE S302
- my CD sorry repackage
- go to seoul n Tokyor
- go to SUPER JUNIOR concert'

<
Tagboard
Insert your own tagboard here.
http://www.cbox.ws -->

Links
Please note that I"ll need time to (re)link, so please be patient.

: KI St.jr Kyuhyun blog super junior Super Junior 1 icha's blog
Archives
November 2008
Desember 2008
Januari 2009
Februari 2009
Maret 2009
April 2009
Mei 2009
Juni 2009
September 2009
Oktober 2009